Теодор Шторм

Ромен Нудельман
Страшишься слов необычайно,
Хоть не разнять нам губ и рук.
Не уберечь сердечной тайны,
Когда так гулок сердца стук.

Ты надо мной голубкой робкой,
Не признавая нежных слов,
Прильнув, как бы воруешь ловко
То, что дарует нам любовь.

И наклоняясь стройным телом,
Целуешь сладостно мой рот.
Как ты себя сберечь хотела!
Но нам не избежать утрат.

Отказ не принят жизнью строгой,
Так не пугайся и не лги.
Твой долг – идти своей дорогой
И честно отдавать долги.

Две половинки боязливо
Сошлись, чтоб целой чашей стать.
Не бойся робости стыдливой!
В любви ей время умирать.