Теодор Фонтане, В саду

Ромен Нудельман
Кусты малинника скрывали
Нас друг от друга, как стеной,
И наши пальцы трепетали,
Встречаясь средь листвы густой

Я меж ветвей и сучьев грубых,
Нарвал малины, чтобы всласть
В твои протянутые губы
По ягодке пунцовой класть.

Сбежала ты от игр невинных,
С собой покой мой унося.
Я буду ждать тебя, малина
Еще оборвана не вся.