Сожаления

Пётр Кузин 2
Устала ночь стоять на страже,
Храня покой и тишь в саду.
Прощаясь с нами, тихо скажет:
- Придёт рассвет, и я уйду.

И вот рассвет, восток румяный
Повергнут яркой чистотой,
И в час рассвета в цвет багряный
Окрашен небосклон  зарёй.

Иду в саду травою влажной,
Встречать рассвет мне здесь милей
Но я ещё во власти каждой
Минуты нежности твоей.

С тобой я счастлив, и немного
Мне всё же жаль: уходит прочь,
Как всё идёт по воле Бога,
Такая, сказки нашей, ночь
                18 декабря 2008 г.