Александр Кудряшов. Моя география

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2009/12/29/4888


Я мёрз в Заполярье. Я знаю, как холод
умеет добить пограничный наряд.
Но был я тогда удивительно "молод"...
Писала мне Мама в сто первый отряд.

В Москве стало душно - родился Геолог...
Ходил я в дозоры, пошёл и в маршрут.
Пиши, Мама, в Тынду: Якутская, сорок,
а там разберутся, на трассе найдут.

Я пью в поездах, в самолетах трезвею.
Лететь или ехать? Одно - на Восток!
Пишите невесты! - пишите мне в Зею...
Вот только, забыл зейский я адресок.

Я вечно в походе! - палатка открыта.
Нечёсан, небрит, словно бич-раздолбай.
В Башкирские степи черкни мне открытку...
Опять же на трассу - Сибай-Бурибай.

Женился! Казалось,закрыли страничку
моих путешествий в другие миры...
Пиши мне, родная, в мою экспедичку -
в пустыню, на трассу Тенгиз-Кульсары.

Попутчиком будет мне северный ветер,
ведь я потихоньку смещаюсь на юг.
Но всё вспоминаю свой "ласковый" Север:
сиянье Короны... безжалостность вьюг....

Москва