Парадоксы

Игорь Нечаев
Что возникнет из противоположности,
Может истина из заблуждения.
Правда чистая вместо ложности,
Уверенность из-за сомнения?
Этот мир -сплетение безумств,
Что найдешь ты в недрах бытия?
Обман иль обольщенье чувств,
Не жди и бескорыстия.
Уродство противоположно красоте,
Как тьма ужасна - и ликует свет.
И зло противно доброте,
И мудрость глупости ответит нет.
Как сохраниться человеку,
Как превзойти самого себя?
Не превратиться бы в калеку,
Любовь волшебную творя.
Как глубоко заглянешь в мир,
Поймешь какие  парадоксы.
И не придешь на славный пир,
Когда кругом сплошные ортодоксы!