для же-ребёнка

Николай Лосинский
                Ирочке


Туман стременами опутал леса,
По гривам кудрявым стекает роса,
Стеклярус очей замутнён пеленой.

Прольюсь на подушку медовой луной,
Спою про любовь и домашний уют,
Про белых коней, что копытами бьют.

Им снятся луга, голубые леса,
Холодная в гривах кудрявых роса,
Ручей под оврагом, туман над водой.

Усни, жеребёнок, я буду с тобой.
Когда подрастёшь и в ночное уйдёшь,
В ручье отражусь, из которого пьёшь.