Самокритика

Ленивый Критик
До чего же трудно грезить
О грядущем сладком дне.
Тень сомнений в душу лезет,
Не даёт покоя мне,

Не даёт легко проститься
С тяжестью беспечных лет.
Вот бы в лучшем раствориться,
Превратиться в яркий свет

И лететь сквозь мрак и грозы
К пламенеющей звезде,
Чтоб ни горести,ни слёзы
Там не встретились нигде!