Зима

Артур Сергеевич Павлов
Проснись красавица зима,
Укутай все снегами,
Поля, леса и деревня,
Пусть будет все в дурмане.

Метелью белую завой,
Кидай в лицо снегами,
И ровной белой полосой,
Ложись в бескрайней дали.

Пушистой нежной бахромой,
Свисай с ветвей комками,
Приди со всей своей красой,
Укутывай снегами…