Игра воображения

Ян Ройтбурд
(По картине художника Виктора Шутки-"Страх")

ПЛЫЛА луна,молчание храня;
Горели свечи меж РЯДОВ могильных;
И чей-то взгляд преследовал меня
Из тьмы веков-далёких,но всесильных.

И БЛЕСК огня был виден на крестах
И отражался в сотнях сталактитов,
И ГЛУБОКО засел в сознанье страх,
Что чаша жизни полностью испита.

На самом дне смогу я рассмотреть
Ушедших лет забытые картины
И ТРЕЩИНУ,что делит жизнь и смерть
На две неравнозначных половины.

2011