Осень

Артур Сергеевич Павлов
Тихая ночь, улицы опустели,
По домам зажглися огни,
Ветер дует дожди нагоняя,
Наступают осенние дни.

Лес теряет свое украшенье,
Облик хмурый мне видится в нем,
И какая – то грозная туча,
Про метнется осенним дождем.

И дождаться бы бабьего лета,
Ощутить все тепло за окном,
Что дарило нам жаркое лето,
Бесконечным и призрачным днем.

Тихая ночь, улицы опустели,
По домам зажглися огни,
Ветер дует дожди нагоняя,
Наступают осенние дни.