Диктатор

Александр Александрович Логинов
        Диктатор

Я застрял на границе тумана,
Днем и ночью по кругу хожу…
Но пространства, народы и страны
В кулаке еще крепко держу.

Может быть, я и впрямь заблудился
Между двух параллельных миров:
С этим, видимым, не распростился,
В тот, тревожный, уйти не готов.

Я погиб. Потерял себя. Стужу
Чую мозгом спинным
И кричу:
«Возврати мне пропащую душу!
Без души пропадать не хочу!».

Но земля, ее суши и воды –
Все дрожит в предвкушенье зари…
Беспощадная жажда свободы
Разрывает ее изнутри!

Так закончился путь мой небесный.
И земной путь закончится так.
…Низвергаясь в кипящую бездну,
Разжимаю железный кулак.