В темноте...

Королев Александр
Он обещал покой и блага,
Заветный взор средь суеты.
Твердил, что верить в это надо
На пепелище  пустоты.
И я открыл врата златые,
Пытаясь истину познать.
Протер глаза свои слепые,
Но видно суть не смог понять.

По бесконечным коридорам
Он вёл меня за годом год.
Мне помогали разговоры
И то, что первым он идет.
Я обретал душою крылья,
Надежду в свете он дарил.
Там в коридорах двери были,
Но он их мне не отворил.

Твердил, что боль преодолея,
Смогу развеять слепоту ...
Всем сердцем я ему поверил
И шёл всё дальше в темноту.
Надежда тихо угасала ...
И он в обличии тускнел.
Потом дверей совсем не стало
И я сомненьем  заболел.

Шептал он что-то из далёка,
Но слов уже не разобрать ...
Мне стало снова одиноко,
Он веру смог мою забрать.
И вот один я в темноте,
Нет страха, лишь печаль.
Пуст коридор и в слепоте
Я заблудился, очень жаль.