Январская ночь

Анастасия Вайсгольд
Вьётся дым из кирпичной трубы
Сизым локоном в дрёму небес.
Звёзды светятся,как угольки,
Озаряя мерцанием лес.

Белый саван на стёкла надет,
От бревенчатых стен теплота.
Словно масло,по комнате свет
Разлился от угла до угла.

Здесь спокойствие пахнет мукой
И лавровым листом на столе.
А под веником спит домовой,
Улыбаясь и хмурясь во сне.

Гляну в окна-январское дно,
Неуклюжею бабой зима
Опрокинула наземь ведро-
И кругом разлилась белизна.

Настороженно скрипнет крыльцо
И лениво захныкает дверь.
Зимний пар,заплетаясь в кольцо,
Зазывает к нам в сени метель.

В кухне слышится бабушкин вздох
И стакана обиженный звон,
Треск пропитанных пламенем дров,
Навевающий сказку и сон.

В этом доме мне вновь десять лет,
Словно детство из стен не ушло,
Лишь бы искрами сыпался снег,
Да узором расшито окно...

До полуночи я не усну.
И мне кажется,будто январь
Белой кошкой залез на трубу,
Пряча лунный холодный янтарь.

16.01.11  02:57