Зыбки весы нашей жизни. Из Рильке

Александр Рюсс
      UNSTETE  WAAGE  DES  LEBENS

Unstete  Waage  des  lebens 
Immer   schwankend,  wie  selten
Wagt  ein  geschicktes  Gewicht
Anzusagen,  die  immerfort  andre
Last  gegenuber.

Druben,  die  ruhige 
Waage   des  Todes.
Raum  auf  den  beiden
Verschwisterten  Saulen.         


       ЗЫБКИ  ВЕСЫ  НАШЕЙ  ЖИЗНИ

Весы  судеб,  поступков,  мнений
Непредсказуемо  зыбки.
Добро  и  зло  в  клубке  сомнений
Не  так  уж  страшно  далеки.

Сопостовляя,  соразмерьте
Потусторонние  пути,
Где  чаша  жизни  с чашей  смерти
Уравновешены  почти.

Раздумья,  страсти,  интересы
Сравнимы  с  глупостью  вполне,
А  равнодушья  разновесы
Стоят уныло  в  стороне.