Непраздной жизни гладь порой...

Анна Майкоглуян
***
Непраздной жизни гладь порой
Лишь солнца луч её коснётся,
Вдруг узнаёт, что где-то за горой
Родник желаний весело смеётся.

И ей бедняжке невдомёк,
Как можно быть таким беспечным,
И жаждет милая хотя бы на денёк
Стать родником тем бесконечным.

Но смелости не хватит гору пересечь,
Гора та убеждением зовётся.
Пожалуй, она будет вечно тихо течь
И делать повороты, где придётся.

Но может быть в один прекрасный миг
Она преодолеет гору эту,
И поглотит её родник
Как исчезает ночь с рассветом.

Порой не ведаем мы, что творим,
Купаясь в роднике желаний,
Мы удовольствия боготворим
И мним себя счастливей всех созданий.

Прекрасных чувств не нужно избегать,
Но разум всё ж при этом сохранять.


13.07.2006