Тост за любовь!

Анатолий Толкачёв
Любимая моя, не прячь улыбки –
Я предлагаю выпить за Любовь!
Мы часто в жизни делаем ошибки,
Потом их повторяем вновь и вновь.
Потом себя ругаем за растраты:
За то, что мы себя не сберегли…
Потом нас посещает боль утраты,
Чтоб жизнь понять мы заново смогли.
Поняв, мы снова делаем ошибки.
-Ты, человек, воистину велик!
Я думаю совсем не по ошибке
На всех иконах твой рисуют лик.
А мы всё сеем семена раздора,
Пока в раздоре вся моя Семья,
И пожинаем урожаи горя,
За то, ругая всех вокруг и вся.
И оттого живём мы жизнью скотской, -
О чём так славно в песнях пел Высоцкий, -
Пока ещё не наступил тот Век,
Где будешь ты хозяин, Человек!

А Человек воистину велик!
И на него с небес взирают Боги…
Возрадуется истинно старик
Праправнучка, увидев на пороге…
- Так странствует по космосу Земля.
И собирает все  свои семь Я,
И познаёт законы бытия, -
На Я все, разделяя и не Я.
Во-исполнение Ветхого Завета,
Земля рождает в муках Человека.
Как завершение Спаса на крови –
Рождает Человека для Любви.
Чтоб в исполнение Нового Закона
Настали времена Иона:
Пришёл на Землю долгожданный Век,
Когда в любви родится Человек!
Мой тост за то, чтоб наступил тот век,
Когда в любви родится Человек!