Забытый огонек

Королев Александр
Вдохну ветер вольный, что дует с Невы!
У Ростральной колонны подберу свои сны.

Над Дворцовым мостом парус в небе раскрою,
Пролечу ветерком над черной водою!

Заарканю в паденьи Александровский столб,
Искрою вдохновенья взбудоражит озноб!

Под аркой на Невский вырвусь плотью безликой!
Оглушу криком дерзким Забвения свиту!

Взором поспешным на Исакий взгляну ....
Он такой же, как прежде - в туманном дыму.

Из Мойки водицу зачерпну рукавом,
Сбрызну Императрицу сморенную сном!

К фонарям у театра с проспекта сверну,
Через мостик распятый, как в былом проплыву!

Песчинкой осяду на распутье дорог,
Слезинка от взгляда - возродит огонёк!

Нежным взором окину свои Пять углов,
Что когда-то покинул, уйдя тихо без слов.

Два окна одиноких на втором этаже ...
Родных, но далёких ... меня забыли уже.

Попрошу ветерок омыть их дождём,
Вспомнят пусть огонёк, что забыт здесь в былом.