О неосознанный порыв!

Анна Майкоглуян
                ***

О неосознанный порыв!
О вечной мерзлоты сиянье!
Глаза наполнились слезами, те, застыв,
Для взора преломляют мирозданье.

И сквозь стекло солёное видна
Земных утех нескрытая убогость.
И из сознанья, как из-подо льда,
Неспешно появляется условность.

Мы ведь живём условностью одной!
Находим прозябанью оправданье,
Порыв любой нарушит сей покой,
И вечной мерзлоты сиянье

Нас ослепит блестящей красотой,
Что не посмеем мы разрушить,
И творчество – наш колос золотой –
Укроем мы от дикой стужи.

Но бредим мы, условностью дыша,
И колос творчества мы топчем, не спеша…


18.04.2007