Январский дождь

Ксения Майская
   Человек под зонтом,я хочу к Вам присоединиться,
   Под руку взять, и рядом по лужам прошлепать,
   Мой зонт, как обычно, на антресолях пылится,
   А Вы свой раскрыли уютный, большой и широкий.

   Дождь в январе скороспешный-- название только,
   Зима растопила кристаллы на слезные капли,
   Сочувствует срубленным,бывшим наряженным елкам,
   И ,как умеет, решила под вечер поплакать.

   Я между дождями различий особых не знаю,
   В любые сезоны приветствую с неба осадки,
   Я Вашу походку из многих других выделяю,
   Прошу ,оставайтесь моей романтичной загадкой.

   Дождь в январе несерьезен-- название только,
   Ненадолго спрячусь под куполом Вашим двухместным,
   Лишь нотки парфюма напомнят Вам о незнакомке,
   Я постараюсь остаться пока неизвестной.