Мой дом

Вита Савицкая
Мне этот дом подарен..чтобы жить...
В нём всё что нужно...соль..малина...спички...
И лабиринт...и Ариадны нить...
Ручные и послушные...привычки...

Сверчок и добывайки...за тахтой...
И Нарния...клубочком...под подушкой...
Мой дом...такой наивный и простой...
И до сих пор...хранит свои игрушки...

Дубовый круглый стол...мне словно брат...
Льняная занавеска...как сестрица...
И книги...как солдатики...стоят...
И ждут...когда сумеют...пригодиться...

Здесь лето длится...целый круглый год...
И нет причины...чтоб ему не длиться...
Когда потоп...мой дом - надёжный плот...
И каждый день...как новая страница...

Той книги...что читаю ...неспеша...
Внимая каждой букве...каждой точке...
Мой дом - моя вселенная...душа...
Пожизненное счастье...без отсрочки...

Мой дом на рай...немножечко...похож...
Ночь пролетела...утро ...и светает...
Я знаю...ты скучаешь...терпишь...ждёшь...
Всё есть...и лишь тебя...здесь не хватает...

Мне дом подарен...
          чтобы ...жить...