Скольжение

Матвей Багров
…………………………………………………………….."В тумане солнце, как в неволе...
…………………………………………………………………………..Скорей бы сани, сумрак, поле,
…………………………………………………………………………..Следить круженье облаков, -

…………………………………………………………………………  Да, упиваясь медным свистом,
…………………………………………………………………………..В безбрежной зыбкости снегов
…………………………………………………………………………..Скользить по линиям волнистым... "
……………………………………………………………………………………………(Иннокентий Анненский)



Скольжение

"Скользи по линии снегов, слегка касаясь серединок
звенящих чистой медью льдинок, и песню дивную без слов
услышь в разреженном эфире, и ангелов полёт узри..."

Следить до утренней зари за стрелками - вот три.. четыре...
и  век серебряный чужой припомнить, покурить немного,
и попросить для них у Бога,  припомнив классика, покой.. 

Дождаться утра. Бледный вид  свой протащить по всей квартире,
послушать, как вода в сортире от отвращения шипит,
забить на мыслей хоровод, буравящих висок холодный -
и наконец уйти в свободный нерассуждающий полёт

поймать связующую нить, и, в стратосферу вылетая,
понять, что где-то есть такая… и будет пусть..
но вот скользить!