Зима пришла

Фотиния Светланка
Наконец то зима наступила
Завьюжило, снежком замело.
Говорили: "тепло надоело"
А теперь: "поскорей бы тепло".
Нас за щеки мороз кусает,
Проберется еще в рукава.
Вот теперь лета нам не хватает.
Где же ты на деревьях листва?
Ребятня дастала салазки
И коньки за плечами у всех.
На катке и на горке снежной
Слышен детский, веселый смех.
На дорогах скользко и снежно.
Транспорт плотным потоком ползет.
Осторожно и очень бережно
Мама сына на санках везет.
А мороз все сильней и трескучей.
Заставляет народ поплясать.
В старом парке дуб могучий
Потерял свои ветви опять.
Мы достанем перчатки потолще,
По плотнее наденем штаны.
Никакой нам мороз не страшен
Проживем до теплой весны.
А пока полюбуемся снегом
И узорами на стекле.
Слепим толстую снежную бабу,
Поиграем в снежки во дворе.