Как зовут жену барана?

Татьяна Балицкая
Мы спросили у Романа :
"Как зовут жену барана?"

И ответил наш Роман :
"Я-то вроде не баран!
И откуда мне-то знать,
Как жену барана звать?

Может статься баранессой,
Будто важною принцессой,
Ну а может и баранкой,
Озорною хулиганкой.
Может, просто баранухой,
Что без голоса, без слуха.

Я и сам хотел бы знать,
Как жену барана звать?

Наша бабушка вмешалась :
"Баранесса? Что за шалость?
Знает каждый там и тут -
ЯРОЧКОЙ её зовут!"