Тому, чей взор меня объять способен...

Анна Майкоглуян
***
Тому, чей взор меня объять способен,
Любовь свою отдать готова.
Меня как мысль, как мечту, как сказку,
Объять, не проронив ни слова.

Весенний луч пронизывает листья,
Лаская их своею теплотою,
И я, как птица, раскрываю крылья,
И сердце пропиталось красотою.

Мечта, заискивая, смотрит мне в глаза,
И я не верю счастью своему,
В уме моём всё та же мысль-гроза:
Насколько я нужна ему?

Он видит недостатки тишины,
А я её достоинства считаю,
Но мне другой готовит роль жены,
И я её никак не принимаю.

Поверь мне, я свою Любовь
Не стану обрекать на муки,
Я сохраню холодной  кровь
И поспособствую разлуке.

Ведь, если любит, то понять он сможет,
Что тот, кого я жду Всегда,
Меня найти пытается, быть может,
А мне предать его? И что тогда?

Слышны в дали печали отголоски,
И тайной муки терпкий аромат…
Все эти фразы нарочито броски,
Любовь не носит вычурный наряд.

«Давай забудем все тревоги
И окунёмся в тихий свет,
Ведь ты устал, наверное, с дороги,
Побудь со мной, мне нужен твой совет..»

- Я так скажу, когда придёт он.
А он придёт, он знает, что я жду,
И жизнь преобразится, словно кокон,
Если сама от Счастья не уйду…

Чтобы мне Любовь свою узнать
«Нет» скажу, чтоб после «Да» сказать!


13.10.2007