Ню

Гаййй
Тане

Случилось так, что девочка в стиле ню
В меня влюбилась. Я её не виню.
Ей дела нет до принцев и парвеню.
Но я из тех, что вылюблены под корень.
 
К тому же, я, её бесполезный друг,
Палящий в кошек из-под надбровных дуг,
Имею тысячу и один недуг…
Не говоря уже о дурных привычках.
 
Ни денег нет, ни славы, ядрёна вошь.
Зачем она со мною – не разберёшь.
Как на худом пальто дорогая брошь –
Галиматья, абсурд, ахинея, казус.
 
Когда она, сама воплощённый инь,
В мой мозг проникнув, бродит среди руин,
Её шажки надёжней, чем героин,
Срывают крышу.
 
А я… что я? – обычный безликий ян,
Потомок худших, верно, из обезьян,
Молчун, невротик, в общем, сплошной изъян.
Сплошная лажа.
 
Она мне: «Милый…», я же ей – ни гу-гу:
Боюсь – обижу, раню, не сберегу.
«Отдай меня, – шепчу, – своему врагу –
Авось подохнет».
 
Она – прекрасна, молодость во плоти.
А я устал, я, может, в конце пути.
И быть со мной – попробуй ей запрети.
Но я пытаюсь.
 
И я гоню её от себя, браню.
«Надень, – кричу, – обратно свою броню!»
«Но, милый, я ведь… девочка в стиле ню», –
Так отвечает и в кулачок смеётся...