Не учи ты меня жить...

Соболева Елена
Не учи ты меня жить –
Я и так живу.
Не учи меня любить –
Я уже люблю.
Говоришь. Что я одна
Проживу свой век,
Что всё время буду плыть
По теченью рек,
Что и чувства не новы.
Что покорен взор,
Что на ткань моей судьбы
Лёг чужой узор…
Я сейчас закончу шить,
Нитку оборву…
Не учи ты меня жить –
Я уже живу!..