Июньская метель

Соболева Елена
Я постелю себе пуховую постель,
Цветущих тополей укроюсь белизною,
И грустью заметёт, накатится волною
Потерь моих пора – июньская метель.

По не-бу облаков несётся карусель,
И ширится провал между тобой и мною.
Рассыплет лепестки и отцветёт тоскою
Любви моей пора – июньская метель.

Струится над землёй пушинок канитель,
Но смоют всё дожди небесною водою,
И болью захлестнув, останется со мною
Осыпавшийся мир – июньская метель…