Прозрачный ручеёк доверчивой души...

Анна Майкоглуян
                ***
Прозрачный ручеёк доверчивой души,
Открой мне таинство Вселенной
И огради меня от ядовитой лжи,
Будь она льстивой, или откровенной.

Укрой меня от тупости немой,
От глупой душной пустоты,
Ты мне дорогу к радости открой,
Осуществи высокие мечты.

Я узнаю в себе ребёнка суть,
Такую же наивную природу,
Мне будет трудно в дикий мир шагнуть,
Из бани, словно, в студёную воду.

Не покидай меня, надежда,
Ведь ты умираешь последней,
Ты видишь, здесь главное слово «между»,
Я между мирами и дождь осенний…

Голоса слышны в отдалении,
Голоса мира детства и этого строгого,
Дай мне, Боже, благословение,
Будь со мной, я не требую многого.


17.12.2007