Беглец из рая

Александр Александрович Логинов
                В.Л.


Я был всегда в предварительных списках
На полученье гражданства в раю.
Как исключили? Внесли своих близких?
Дайте-ка я еще раз посмотрю.

Да, обнесли! Ну и славно, и с Богом!
Перекантуемся, ладно, ничё…
Каждый идет своей крестной дорогой.
Что ж это сердцу-то так горячо!

-Может ошибка?
                - Послушай, любезный,
Списки заверены, вот и печать…
 …значит, уйду снова в «Сны бессловесных»
Неизъяснимые души читать.

Пусть будет так, как и было вначале –
Шелк говорливый и плеск золотой,
Радости выше и ниже печали,
Русское слово в оправе простой.

Вот перед ним я и сирый, и голый –
Град стороною и дождь не сечет.
Нет еще в любящем сердце раскола,
Так еще, трещинка, - это не в счет!

Сумерки звездную выткут обитель.
Буду смотреть до рассветных часов,
Как завершает творец-Вседержитель
Райскую лепку ночных облаков.