извечные вопросы

Юлия Гайд
Кто виноват? И что же теперь делать?
Где отыскать ответы и пути?
Как,сомневаясь, все-таки поверить,
От сердца к сердцу возвести мосты.

И, вновь, болит, в зажившей, рваной ране,
Осколок от твоих «пехотных мин»,
И снова я, в горячечном тумане,
Блуждаю средь нехоженых долин.

А ты, наверно, даже не узнаешь
Какой ценой наш хрупкий мир храним.
Под аркой триумфальною, шагаешь,
Не слыша, как заплакал Херувим.