Романс

Соболева Елена
Мы в дыму сигарет,
Как в вечернем тумане.
Пыль никчемных бесед
В тишине оседает,
Кофе в чашке железной
Обжигает мне губы.
Вы со мною любезны,
Вы со мною негрубы.
Вечер в окна вползает,
Размывая ваш профиль,
Запах страсти мешая
С пряным запахом кофе.
Вы, сплетеньями слов
Расставляя ловушки,
Сетью нежных оков
Обнимаете душу.
В лабиринтах бесед
Заблужусь, как в тумане,
И сквозь дым сигарет
Не замечу обмана…