Приди дождём...

Соболева Елена
Приди дождём. Ворвись дыханьем ветра.
Распахнуто окно. Продрогший воздух чист.
Я жду тебя опять, и на исходе лета
В безрадостный мой дом надеждою вернись.

Истерзана тоской. Отравлена желаньем.
Ночная темнота доносит ливня стон.
Я мучаю себя нелепым ожиданьем,
А это – просто дождь. Мечта. Тревога. Сон…