Позволь не поверить

Соболева Елена
В окнах твоих – теней маета.
В окнах твоих – не спят до утра.
В свету ночника – руки на плечи.
Ты хочешь сказать, что с ней тебе легче?

Что с нею иначе – честнее, прямее,
Что с нею и сам стал немного добрее,
Что цели ясней, что ровнее дорога,
И, кажется, даже влюблён ты немного?

Послушай, дружище, к чему оправданья?
Я всё понимаю и счастья желаю.
Совсем не ревную – нелепость какая!
Подумаешь, горе: не я, а другая!

Вот только ответь, отчего на рассвете
Глядишь на неё, всё пытаясь заметить
В чертах её сонных моё отраженье,
А в жестах – моих отголосок движений?

Зачем старых писем странички листаешь,
Зачем телефон мой опять набираешь,
Зачем в ожиданье ты замер у двери?
Закончилось всё?.. Позволь не поверить!