Упал листвой

Серов Антон Вячеславович
Упал листвой,
Опоённый судьбой.
Искал мечты,
Свечой в ночи.
-
Ловил слова,
Топил снега,
Ходил один,
Как блудный сын.
-
Горел огнём,
Стрелял ружьём,
Искал следы,
Но всё - стихи.
-
Понять других,
Впасть в мир слепых,
Отдать им всё,
Найти своё.
-
Да я проснулся,
Впал в страх,
Мечтой поперхнулся,
В забытых глазах.
-
Но долго горел,
Вечным огнём,
Звонко сверкал,
Острым мечом.
-
Искали объятья,
Нашли проклятья,
Поили ручьи,
Манили лучи,
-
В затоптанных травах,
В воскресных забавах,
Отдаться ветрам,
Молится богам.
-
Не ждать подвоха,
От тихого слога.
Не думать деньгами,
Укутать словами.
-
Теплее сердца,
Нету средства -
Зимой согреться,
Вдоволь напеться.
-
И тихие капли,
Как травы запахли,
Дарили объятья,
Таили желанья.
-
От тонких стеблей
Пшеничных полей,
К высоким горам,
К великим снегам.