Случайный сонет

Соболева Елена
Случайная любовь. Случайных взглядов плен.
Случайное тепло протянутой руки.
И в тишине ночной случайные стихи
О странной простоте нежданных перемен.

Истёртых старых карт нелепейший расклад
Заставит доверять случайным совпаденьям.
И вот уже слышны надежды воплощеньем
Случайные слова, ответы невпопад.

Всё это – лишь игра, попытка обольщенья,
Лишь призрачный дымок минутного влеченья
Застывшего мирка чуть видное движенье,
Лишь суета и тлен, чувств безответный вскрик.

И пониманьем этим всё перепутал вмиг
Слепой бродяга-случай – хохочущий старик…