Крещенское утро

Полякова Наталья 50
Прозрачна синева небес,
Чуть розоватых на восходе,
Рассвету времени в обрез -
Украсить город по погоде:
Немного инея вот тут,
Где высится кирпично-серый
Кварталов новеньких редут,
И там - на улицу, на скверы.

На купол церковки чуток -
Как будто Облака частицу,
На нескончаемый поток
Авто, ползущих вереницей.
Всё будто в розовом дыму,
И мне за ворот кто-то сверху
Отсыпал щедро бахрому
Посеребрённой снегом ветки.

Разулыбавшись от души,
Мир розовый вдохну, любуясь,
Как иней мне запорошил
Пальто и шапку голубую.
И нет досады на синиц -
Пусть дальше стайка их резвится,
Хоть тушь размазалась с ресниц,
Пенять за то не стану птицам.

Ладонью снега зачерпну,
Умоюсь, причащаясь будто,
И на минуточку одну
Сама я стану частью утра,
Вот так идти бы, не спеша,
Выделывая пируэты -
Пускай вберёт в себя душа
Красу Крещенского рассвета!