Бесхитростный сюжет разыгран безупречно...

Соболева Елена
                К картине Грабаря «Хризантемы»

Бесхитростный сюжет разыгран безупречно:
Я, ты, весна и жёлтые цветы…
Закружится мечта романом скоротечным.
Мне никаких надежд не оставляешь ты.

Да я и не прошу. Спокойно принимаю
Условия игры, что как всегда просты.
Я вовсе не глупа. Отлично понимаю –
Продержится любовь, пока живут цветы.

И понесутся дни беспечной чередою.
Напрасно обрывать подвядшие листы.
На иллюзорный плен отпущено судьбою
Совсем немного мне – пока живут цветы.

Мы встретились легко – расстанемся без горя.
Я соберу гостей на будущей весне,
И возле окон в сад для них обед накрою,
И жёлтые цветы поставлю на столе.