Дождь за окном. Холодный ветер...

Соболева Елена
Дождь за окном. Холодный ветер.
Тупые приступы мигрени.
И приближающийся вечер.
И вязкий аромат сирени.

В попытках острословья жалких
Проскальзывает страсть украдкой
С ленивой грацией русалки
Иль ведьмы каверзной повадкой.

Неярок свет, дождём размытый.
И злых зелёных глаз ненастье
Как блеск камней александрита
Сулит грядущее несчастье.