Вопросы вечности

Рим Нугаев 3
Круговорот всего в природе
Напоминает жизни круговерть,
То по земле идёшь ты твёрдой.
То вдруг теряешь этой жизни твердь.

Примат мышления друг скучный
Процесс старения мне обьяснял,
Но эти мысли,кроме скуки,
Он чувству ничего не навевал.

Вопросы вечности,что ж-после,
Смердеть или летать,не в бровь,а в глаз
Ответ таков под силу взрослым
Кто не торопится давить на газ.

Вопрос к тому,кому за полдень
Перевалило солнце по часам.
Кто принял жизнь такой и понял,
Религию свою создал он сам.

Ума и чувства-спор извечен,
Поэтому отец,сын,дух средь нас.
Кого страшит так бесконечность
Возможно,троица ответ и даст.

Но кто картинками не мыслит
Ему сложней мир темноты объять.
Он,словно,в воздухе повиснул,
В растерянности ум,не дать-не взять.

Страшится старости лишь старый,
А молодому это нипочём.
Так клонится к земле усталый,
А кто-то рвётся в небо горячо.

Вопрос не праздный-жизнь без тела.
И праздна жизнь,та что совсем без дел
Потом,нет завтрака,обеда.
Есть те которые живут для тел.

Как быть им,души в рай доверить
А умному не верить ни во что?
Так вот коль жив,живому верить,
А мёртвому не надо ничего.