Я опрометью брошусь...

Анна Майкоглуян
Я опрометью брошусь
К тебе, мой светлый образ,
Забудь мою оплошность,
Открой мне невесомость.

Дитя холодной стали
И жаркого огня,
Ты в счастье, иль в печали
Не оставляй меня.

Безмолвно прикоснувшись
Губами к тишине,
Мы примем нашу участь,
Достойную вполне. – Бред…

Я слышу плач Вселенной
Порой в людском бреду,
Ведь в нашем мире бренном
Всё ж лучше, чем в аду.

Не плачь, моя Родная,
Хочу тебе сказать,
Что люди мало знают,
Чтоб праведными стать.

Откуда человеку
Черпать благочестивость,
Когда ему от века
Известна лишь пугливость.

К одним пришли болезни,
К другим смерть заявилась,
«Ах, как бы и со мною
Чего не приключилось!…»

Стучится странник в двери,
А вдруг прожорлив он,
Мы открывать не станем,
«Иди в соседский дом…»

А если друг наш близкий
Попал в беду какую:
«А был ли он нам близким,
Что  тратиться  впустую»…

Вот, что я называю
Людским отборным бредом,
Да, не видать нам Рая,
Ушёл Иисус к соседу.

Ведь мы не знаем вовсе,
Кто путник Тот за дверью,
А Он нам скажет после:
«Меня любили вы? Не верю!»

Тогда ничто уже, пожалуй,
Не сможет нам помочь,
И приговор услышим свой:
«Не знаю вас. Подите прочь!»


06.01.2008