Я всё перенесу...

Соболева Елена
Я всё перенесу. Перемогу. Изверюсь.
Забуду. Отступлюсь. Смогу перетерпеть
Оставлю всё, как есть, и только не осмелюсь
Внимать твоим речам, в твои глаза глядеть.

Сумею устоять, судьбу переиначить,
Вести другую жизнь, искать простых забот.
Остывшая любовь теперь не больше значит,
Чем долгого пути обычный поворот.

В кругу привычных дел и рядовых событий
Дни мерно потекут и превратятся в дым.
В своих простых стихах не делая открытий,
Не жажду прошлых снов и не скорблю по ним.