Фонарь, а может быть, луна...

Соболева Елена
Фонарь, а может быть, луна
Буравит темь, мешает спать.
Мне вновь бессонниц щи хле-бать
Из чаши ночи, что без дна.

Безвольна грёз моих волна,
Бледна их пена и мерзка.
Зачем, луна, ты так дерзка
Со мной, ведь я тобой больна?!

Меня измаял скуки стон,
Шальных видений зыбкий рой,
Бессвязных дум неровный строй,
Но медлит всё спаситель-сон…

Терзает свет ночную хмарь,
Колеблет дымных далей муть.
Тревожит, не даёт уснуть
Луна, а может быть, фонарь…