О, дорогая дочь! Зачем ты лезешь в лужу?..

Соболева Елена
О, дорогая дочь! Зачем ты лезешь в лужу?
Ведь будет водяной тобой сейчас разбужен!
Когда проснётся он, опухший и зелёный,
Тебя утащит он в глубины водоёма.

К тебе протянет он огромнейшие руки,
Ухватит он тебя за новенькие брюки,
И сколько б ни пришлось тебе орать, брыкаться,
Вопить, на помощь звать – он будет лишь смеяться.

И сладит он легко с тобою тощей, бледной,
И скушает тебя он за своим обедом.
А в животе его тебя окружит слякоть,
Где будут в темноте лягушки нудно квакать…

Но если в луже ты барахтаться не будешь,
То водяного ты, конечно, не разбудишь.
И в случае таком ты не узнаешь скуки
И, кстати, сохранишь в приличном виде брюки.