***

Маргарита Вайсман
Полысели кленовые ветки.
Вся земля под янтарной листвою.
Паутины прозрачные сетки
Чуть прикрыты засохшей травою.

Длиннотелой шершавой змеею
Волга тянется вдоль берегов.
За небесной густой синевою
Солнце светит из-за облаков.

И нагнется под ветром осина.
Лес янтарный не скроет красы.
И за зарослью белого тмина
Чуть виднеются капли росы.

Чуть шуршит ряд из стройных сосен.
Не шумит больше беглый ручей.
Улетели и стаи грачей.
Наступает янтарная осень.