***

Замброза
Я обронила один башмачок
На той тропинке, что ведет к лесу.
Чего ж не ищешь и не зовёшь
Свою печальную принцессу?

И не смущаясь, стою, как столб…
Вот камень сказочный на разлуку…
Теперь окликнуть тебя боюсь
И ухватить за сухую руку…

Я обронила один башмачок
И промолчала, чтоб неповадно…
Сгибая ветки, ложится снег.
А мне то совестно, то отрадно.