Фотография на память

Фелита
            Лине

Уж полстолетья миновало,
Как с фотографии простой
Улыбка слабо засияла
Потомков бабушки родной.

Не знаю точно время года,
Но вспоминаю, что была
Плохая в Киеве погода.
Ведь так бывает иногда.

Чтоб нашу встречу лучше справить,
Решили в парке погулять
И фотографией на память
Всю жизнь родство напоминать…

Запомним молодые годы,
Переживания, невзгоды,
Непредсказуемость погоды.
К ним не вернёмся никогда.

Сейчас пришло другое время.
В почёте молодое племя.
Нас часто внуки донимают,
А дети редко посещают
И стариковские заботы
Их отрывают от работы.

Как хочется гулять по лесу,
В Европе видеть рек исток.
Ведь там намного интересней,
Чем  наш пустынный пыльный смог.

Но жаль. Сейчас не до гулянок.
Детей хотим освободить.
Ведь надо внуков спозаранок
Поднять, одеть и накормить.
.
Колледж, детсадик, школа, ВУЗ.
Получит внук козырный туз,
А внучка, получив диплом,
Купить захочет целый дом.

Нам жизни на детей не хватит.
До самой гробовой доски
Работать будем. И в палате
Умрём от бешеной тоски.

А фотография устанет
Напоминать семейный мир.
Ведь после нас служить не станет.
Останется, как сувенир.

Уже сейчас почти забыта.
Она в альбомовской пыли.
Улыбки серостью покрыты,
А юность видится вдали.

В снегу лежит родной Крещатик,
В дожде плывёт большой Нью-Йорк,
В Израиле сестра и братик.
Все вместе выразим  восторг,
Встречая Новый Год смиренно.
К нему мы с радостью идём,
Согретые фамилией семейной,
С которой в мир иной уйдем.

Так выпьем в Новый Год за дружбу,
За счастье всех наших детей,
За память, что сыграла службу
В объединении семей.

   20.12.07.