Под Крещение

Надежда Лисогорская
Под Крещение, мы знаем,
Принято гадать -
Со свечой пред зеркалами
Суженного звать...

В облике придёт печальном -
Укорять нельзя:
До конца над ложем брачным
Светят образа...

В коридорах, озаренных
Дальнею свечой
Будет долго таять образ -
Светлый, дорогой...

Сохрани, скитальцев, Матерь,
Помоги прозреть!
А дорога - птица-скатерть
Сужанных узреть...