из сб. Памяти мамы Предчувствие

Екатерина Саянова 2
ПРЕДЧУВСТВИЕ

Я исподволь и не хотя
Примерить пробую разлуку,
Как платье новое, вертя,
Испытываю боль и муку.
Заранее душой скорблю
И от предчувствия немею.
О, мама! Я тебя люблю
И без тебя жить не умею!
Я не умею жить и знать,
Что нет тебя на свете этом,
Что в комнате твоей кровать
Не скрипнет вдруг перед рассветом.
Уехать в поезде ночном
И знать, что в том далёком месте
Скучает опустевший дом,
И не придут от мамы вести...
Какая горечь, страх и боль!
Пусть подождёт подольше мука,
Пусть отодвинет смерть любовь,
И долго-долго ждёт Разлука!
От неизбежности такой
Я с каждым годом всё старею.
О, мама! От беды укрой!
Я без тебя жить не умею!...

                2003 г
ЗАКЛИНАНИЕ

Мама! Мамочка, постой,
Не болей, не уходи!
Поживи ещё со мной,
Нету света впереди!
Отгони гадюку-хворь,
Ты все силы собери!
Буду  рядом я с тобой,
Ты ж меня не подводи.

2007 г.