Рыбаки

Юлия Колмогорова
Рыбаки – ну что за племя,
Удивительный народ!
Только появилось время
К водоему он идет.
Выйдет он на берег моря,
К речке, пруду, озерцу.
В час, когда сверкают зори,
Или день идет к концу.
Управляется он ловко,
Любо дорого смотреть.
В ожидании поклевки
Может сутки просидеть.
Бурит лунки, ставит сети,
Тянет леску не спеша,
Счастья больше нет на свете,
Вдаль уносится душа…
А вокруг такое чудо,
Время замедляет бег.
И поверить нам нетрудно,
Рыбалка продлевает век!

14.01.2011 г.