Грех опричнины

Сергей Башкирёв
Всех святых на Руси не счесть,
в каждом веке их было много,
и сегодня святые есть,
хоть порою живут убого.

Но векует порода одна,
злых кромешников та порода,
будто черпали их со дна
из отбросов всего народа.

Их в опричники тянет душа
сатаной исчервлённая с детства,
им палачествовать - мёд вкушать,
в наслаждение пир злодейства.

Нет времён без опричных дел,
всяка власть в грехе преуспела,
и когда наступил передел,
были каты в красных и в белых.

Сколько пролито крови людской,
сколько храмов разрушено ими,
не один бездуховный изгой
на крови себе делал имя.

И проклятьем на наш народ,
вечной язвой опричнина будет,
пока веры черёд не придёт,
пока совесть в себе не разбудим!